Бизнес идея на квасе

                 Бизнес идея на квасе

Бизнес идея на квасе

Бизнес идея на квасе  стоит ли пробовать? В данной теме попробуем разобраться стоит ли заниматься таким видом бизнеса, как продажа кваса?

Всем нам известно, что данный вид бизнеса распространяется только на летний сезон. Но все же летом в жаркою пору мы с вами покупаем квас на улицах, и это значит, что данным бизнесом все же занимаются. Может это действительно прибыльное дело? В этом нам и предстоит разобраться.

Допустим, мы решили организовать продажу кваса. Первым делом нужно заполучить документ, без которого торговля квасом не возможна, то есть вам нужно обзавестись разрешением Роспотребнадзора о реализации сырья, продуктов питания. Так же нужно отметить, что на квасе должны стоять этикетки производителя, к счастью для нас, к сожалению покупателей, за этим мало кто следит, и в некоторых случаях можно обойтись без этой мелочи. Особое внимание так же уделяем на то, чтобы у вашего продавца была книжка медицинского осмотра, с соответствующей отметкой о  том, что продавец прошел курсы санитарно — гигиенического минимума. Для продавца в данном направлении эта отметка обязательна. С этим вроде все, переходим к подборку оборудования для нашего бизнеса.

Бизнес идея на квасе организовывается всеми по разному, и оборудование можно подбирать любое. Но, так как мы только начинаем, и нам потребуется более дешевые варианты. Возьмем за пример бочку для кваса. Вполне удобна в перемещения. Для того, чтобы доставить бочку до места, цепляем ее к своему авто, и в путь. В случаях, если нет своего авто, можем нанять, либо попросить знакомого. В-общем, проблем с транспортировкой не должно возникнуть. Вместительность бочки 900 л, что без сомнений является огромнейшим плюсом. Так как наш бизнес сезонный, не вижу резона покупать новую бочку, для данного дела вполне подойдет б/у, и тем более на много дешевле. Если приобретать бочку, что называется с рук, обойдется она нам порядком 18 000 рублей, что тоже вполне не плохо. Есть вариант взять в аренду, но лично мне кажется, что аренда выходит на много дороже. Вы можете арендовать и отдать за это порядком 25 000-28 000 рублей. А если я нашел, где можно купить за 18 000, естественно, я лучше куплю.

Допустим, мы купили бочку, получили все соответствующие документы, у нас есть место. Казалось бы, Бизнес идея на квасе реализована, но нет, остается заправить нашу бочку. Для заправки бочки потребуется  примерно 3000 — 4000 рублей. Не стал ничего писать про тару, с тарой не каких проблем возникнуть не может. Но, в нашей бочке должен быть короб для хранения этой тары. Это обязательно. Теперь подведем итоги.

  • Бочка 20 000 рублей (округлим)
  • Заправка 3000
  • Тара+крышки+стаканчики 1500
  • Зарплата продавцу 1000 рублей в день, кто то платит и 500:)
  • Аренда места 1000 в день
  • И того: 26 000

Теперь без стоимости бочки. Для реализации одной бочки кваса мы вкладываем 6000. Цена за литр кваса 11,50*900-600=3850 (наша прибыль). За один день трудно будет реализовать 900 литров кваса, так что расчет идет на 2 дня. Почему не на три или четыре? Все очень просто — по тому что более двух суток квас хранить запрещено.

Не смотря на то, что это сезонный бизнес, несомненно прибыль он приносит, если учитывать то, что мы приобрели всего одну бочку. Если открыть несколько точек?  Бизнес идея на квасе вполне подходит, если нет большого бюджета на открытие другого дела. Я провел подсчеты для своего региона, также нужно подметить, что везде по-разному это работает, где-то это дело принесет куда большую прибыль, а где-то этим вообще не стоит заниматься. Если у кого-то есть какие-то дополнения, милости прошу, пишите комментарии, обсудим тему.