Бизнес идея на тротуарной плитке

                        Бизнес идея на тротуарной плитке

Бизнес идея на тротуарной плитке

Бизнес идея на тротуарной плитке с минимальными вложениями. Здравствуйте, сегодня мы с вами разберем такой способ заработка, как создание тротуарной плитки. Конечно, в наше время множество компаний занимаются производством различных видов стройматериалов, и все они себя не плохо зарекомендовали. Но в тоже время, если есть возможность открыть свое дело с минимальными вложениями, то почему бы и нет. Бизнес идея на тротуарной плитке подходит как крупным городам, так и маленьким населенным пунктам, к тому же нужно отметить, что данный вид бизнеса не относится к сезонному, то есть востребован практически в любое время года. Да и вообще, у данного дела множество плюсов. Например, не обязательна регистрация ИП. Почему?  Тут все очень и очень просто, вы можете продавать материал как свой собственный, кто знает, возможно, вы его сами покупали, и вам он не нужен. Еще один очень большой плюс. Если вы живете в частном доме, то вам только на руку. Так как заняться производством тротуарной плитки можно в домашних условиях. Также можно добавить в наш список хороших характеристик — это  минимальные затраты на расходные материалы.  Производить тротуарную плитку вполне можно в одиночку, времени уйдет не много больше, но зато не нужно нанимать рабочих, а это значит не платить никому.

  • С чего начать?

Для начала, естественно, нужно подготовить все необходимое оборудования для работы с производством тротуарной плитки. Как я указал выше, что бизнес идея на тротуарной плитке не требует огромных вложений, она вообще практически не требует вложений. Что входит в необходимое оборудование для нашего будущего производства?

  • Вибростол приблизительная стоимость 10 000 рублей (можно сделать самостоятельно)
  • Формы, стоимость 600-800 за 1 штуку. Нам понадобится 4, именно столько поместится на наш вибростол.
  • Бетономешалка. При минимальных количествах в ней нет необходимости. Если же приобретать, приблизительная стоимость 15 000 рублей.
  • Далее нам не обходимо подготовить не большую площадь под сушку и хранение готовой продукции. Это может быть гараж, или стайка, не важно — главное, чтобы была крыша.
  • Так же нам пригодятся поддоны, на них мы и будем сушить- хранить нашу плитку.

Это все, чем мы можем обойтись при изготовлении плитки. Конечно, я не перечислил лопаты, ведра, и прочие емкости для смешивания раствора. Так же хочется сказать по поводу вибростола, его не стоит покупать, по крайней мере на первоначальном этапе. Его можно либо сделать самостоятельно, либо заменить дрелью. Кто-то вообще его не использует, конечно это не приветствуется, но и влаживатъся не стоит. Бизнес идея на тротуарной плитке требует большие вложения только в том случае, если вы собираетесь открывать масштабное производство. Ну а если вы будите выполнять заказы по 200-300 кв/м, то это не обязательно на первоначальных этапах.

  • Расходные материалы

Также нам придется потратиться на расходники, но и тут свой плюс есть, больше половины того, что нам потребуется, лежит прямо у нас под ногами.

  • Крошка гранитная
  • Песок (желательно речной)
  • цемент
  • Пластификатор

Купить придется пластификатор,и цемент.

  • Пластификатор, цена 100 руб за 1 кг. Расход — 0.8% на массу цемента.
  • Цемент — 50 кг = 500 рублей.

Далее вы сами рассчитываете сколько чего брать. Тем более песок халявный расходник, по этому поводу заморачиваться не стоит. Посмотреть сам процесс изготовления плитки вы можете в интернете, стоит только набрать соответствующий запрос в поисковике. Изготовление тротуарной плитки в домашних условиях вбиваете этот запрос, и получаете кучу уроков на данную тему.

Стоит ли вообще этим заниматься? Если есть начальный капитал, попробовать стоит. Доходы с лихвой перекрывают расходы. 1 кв/м плитки на данный момент стоит около 500 рублей, это только приблизительная стоимость, я знаю точно, что где то есть и дороже, есть и по 700. 1 мешок цемента стоит примерно 500 рублей, с одного мешка вы получите 4 кв/м плитки, а это примерно 4 000  рублей. Если увеличить масштабы производства? Бизнес идея на тротуарной плитке может принести реальную прибыль.