Пира МММ ида

Верно говорил М. Ганди: «Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность». Ведь именно жадность является фактором, благодаря которому все работает. Жадность бесконечна.
Или как можно объяснить тот факт, что после первой неудачной попытки Мавроди в 1994 году, люди вновь готовы вкладывать в фантики (мавры), которые ничем не подкреплены. Пирамида названа кассой взаимопомощи. Звучит правдоподобно, не так ли? И всем заранее известно, что она не будет существовать вечно. Но данный факт никого не останавливает. Представьте себе, что на сегодняшний день в пирамиде 30 млн. участников. И цифра постоянно растет уверенными темпами. И, конечно же, ВСЕМ ВСЕ ПЛАТИТСЯ! Таков лозунг. Ведь, если бы не платилось, то люди перестали бы нести свои деньги, которые с большим удовольствием тратятся на рекламу. А, как известно, довольный покупатель – бесплатный продавец! «Сарафанное радио» завершит этот процесс. И государству на этот раз очень сложно влиять на события. Иначе они давно бы разогнали участников данной «вакханалии». В этот раз спросить не с кого. Это обязательно закончится. Об этом задумывается каждый, но в гости приходит друг, и говорит, что ему перевели проценты на счет, которые за два с половиной месяца равны сумме вклада в МММ 2011. А жадность не дремлет. Будет ласково нашептывать на ушко о возможном богатстве, и уговаривать вас принять участие в этом феерическом, эпохальном событии.
Устройство экономики довольно сложно. Изложить суть в двух предложениях невозможно. Но большинство людей понимает, что банк – пирамида, фондовый рынок – пирамида, ЭКОНОМИКА – ПИРАМИДА. Все только начинается.
МММ 2011 просуществует еще не меньше года. Это будет абсолютный рекорд по количеству участников, которые всем существом осознают риск, но участвуют в этом безрассудстве.
С недавних пор были внесены изменения. Процентная ставка стала одинаковой для всех – 40% в месяц. Это связанно с тем, что процесс регистрации довольно сложен. Нюансы мешают вливаться новым безумцам.
Сам организатор заявляет, что пирамида просуществует еще пару лет, но и после этого не исчезнет, а изменится в своем качестве. Продолжит существовать и приносить доход участникам. Он напоминает мне профессора Нортона Нимнула — сумасшедшего ученого из мультфильма «Чип и Дэйл». У него есть все для осуществления своего грандиозного плана – человеческая жадность. Этого ему хватит с головой!