Бизнес идея прокат катамарана (сезонный бизнес)

Бизнес идея прокат катамарана

прокат катамарана

Бизнес идея прокат катамарана. Стоит ли браться? Здравствуйте, сегодня разберем такую идейку для бизнеса, как прокат катамарана.  Сразу становится понятно, что данная идея подойдет не каждому, ведь для того, чтобы заниматься прокатом катамарана, нужно жить как минимум в близи около не большого озера.  Но, я думаю, что если вы это искали, значит знаете, что делаете. Прокат катамарана хоть и старая идея, но до сих пор люди катаются на них, тем более их постоянно усовершенствуют.

Первые катамараны были алюминиевые тяжелые, и все равно пользовались успехом, и привлекали к себе очень много внимания. Хотя, чтобы кататься на таком, нужно было обладать крепкими и сильными ногами. Но теперь все проще. Катамараны из пластика, даже ребенок с легкостью справится с таким. Заниматься бизнесом в данном направлении стоит тем, у кого по близости есть крупный водоем, на котором отдыхает огромное количество народу. Чем больше, тем лучше. Не вижу смысла тащить катамаран на водоем,  если там бывает 20 человек в день. В таком случае он не окупится и за 5 лет.

Допустим, с вами по близости есть прекрасный водоем, на котором отдыхает достаточное количество народу ежегодно.

  • С чего начать?

А начнем мы, пожалуй, с покупки судна. Есть возможность приобрести катамаран,  что называется «с рук! (б/у). Такой вариант, естественно, дешевле, зачастую так и поступают те, кто работает по прокату. Но после оказывается, что есть проблемы с механической частью. Вряд ли к вам кто-то подойдет после того, как клиент уплывет, и не сможет вернуться, потому что ваш катамаран накрылся. Вас за это по головке точно не погладят. Так что данному пункту (покупке) стоит уделять особое внимание. Приблизительная стоимость судна на данный момент от 60 000 и до 90 000 рублей, обычный пластиковый, двухместный. Так как б/у можно приобрести за 30 000-40 000, но как я указал выше это чревато не хорошими последствиями. Ну если вы уверены в своих знаниях, и уверенны, что все долго проработает, то почему бы и нет. Ну, в-общем, выбор катамарана — это ваше дело. Скажу, что приблизительный бюджет составит  80 000 рублей, самый оптимальный вариант.

  • Обслуживание.

Тут нужно отметить, что техническое обслуживание судна нужно проводить не при не об ходимости, то есть по мере поступления каких либо поломок, а не реже двух раз в неделю. Тем более, для этого не потребуется особых знаний, и средств. Если по близости нет станции технического осмотра (я вообще о таких станциях не слышал) вы можете обратиться в автомобильную сто. ДА да, при не об ходимости придется и так поступать. Самое главное держать катамаран в надлежащем состоянии.

  • Транспортировка.

Для транспортировки понадобится первое, это конечно же, автомобиль, второе — это тележка. Телега обойдется вам приблизительно в 15 000 рублей. К сожалению, без нее не как, плюс ее в том, что погрузить на нее катамаран может один человек, без всякой помощи. Конечно есть и дешевле, есть даже за 4 000 рублей, но они подходят скорее для надувных лодок, но как-то их пристраивают под катамараны, если научиться это делать, то можно сэкономить 5 000 рублей.

Теперь не много о том, как скоро он нам окупится. Мы подсчитали, что полностью все нам обошлось в 95 000 рублей, округлим до 100 000 так легче под считать будет. Срок окупаемости зависит в первую очередь от того, на сколько часов в день вы будите сдавать ваше судно. Стоимость одного часа в прошлом году была 1 000 рублей, сейчас, наверняка, она возросла, но мы же не будем наглеть, и установим прошлогоднюю цену. Если мы будем сдавать катамаран на 3 часа, то срок окупаемости составит приблизительно 4-5 мес, но лето длиться всего 3 месяца. Три часа это смешно, идея прокат катамарана в данном случае не имеет смысла. А если увеличить прокат на 5 часов в сутки, нужно сказать, что это тоже минимум, потому что в среднем выходит 7-8 часов, по крайней мере раньше так было. Ну даже если вы будите вырабатывать 5 часов, ваша прибыль  за три месяца получится 390, это с учетом выходных, хотя нужно учесть, что в выходные больше народу, окупаемость в данном случае всего 1 мес.  5 часов это 5 000 рублей к нам в карман, заберем от туда на заправку машины, остальное наше. Если работать без выходных. реально можно поднять, даже больше.

Идея прокат катамарана, как видите, может подойти не всем, все зависит от народа. Если вблизи вас есть водоем, и он хорошо посещается, стоит попробовать.